注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小屋

给自己一缕阳光!

 
 
 

日志

 
 
 
 

细微之处见真情  

2010-05-31 11:20:20|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句温馨的话语,一个细微的动作,总透露着一个真挚的感情。它虽不一定缠绵悱恻,浪漫缱浪漫缱惓,但却一定代表着一个人心中最美好的那份真情。

初一的那年冬天,雪下的特别大,寒风刺骨。星期天时,我和往常一样要去上学,因为天气不好,所以妈妈陪我一起去。到了学校门口,我要进去了,妈妈替我整理了一下衣服,拍落了头上的雪花,把手里的书包交给我,示意我进去。我朝她说了声再见转身走进了学校。一步、两步、三步,我回头望了一下,发现她依然站在原地,雪花大片大片地飘落下来,目光看着我慢慢向前走。四步、五步、六步,我回过头,她依然站在那儿,雪花也依然大片大片地飘落,不同的是,她的头发,衣服散落了一层薄薄的雪花。快走啊,为什么还不走?我在心里这样想着,这多冷啊?二十七步,二十八步,二十九步……我忍不住又一次回头,雪花依旧纷纷扬扬的大片大片落下来,落在了她的头上,她的额头上,她的脚尖上,北风冷冽,轻轻吹过,我看过她发上的那朵雪花慢慢摆动,好像是一朵洁白无瑕的玉簪花。她单薄的身子在雪中微微抖动,但他也坚定地站在那儿,不肯走开。即使天气这么冷,我依然感觉得到鼻尖的酸痛感,然后,就是顺着脸颊滑落的滚烫的泪滴,滴在那雪上,看它慢慢消融,地在我心上,好温暖。

我抓紧书包,大步大步的向前跑去,转过一个转角,偷偷的蹲在那儿望着她。她的目光不停地张望我的身影,直到她确定我进了教室后才慢慢的跺了跺冻僵的双脚,转身向前走去。一步、两步、三步,她回头看看……直到看不到风雪中的学校后,她才收回她舍不得收回的目光。

我躲在转角早已感觉不到寒冷,因为妈妈把她的爱编织成一份温暖缠绕在我心头。

仅仅那一份细微,我却感觉到了最真挚的感情。

 

作者简介:周萌萌,漳河中学九(6)班学生,成绩优异,酷爱写作,注重积累。

教师评语:本文选材独特,于细微之处见真情,仅仅是那一回眸,母爱之情溢于言表。首尾呼应,结构完整。(指导教师:张剑桥)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018