注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小屋

给自己一缕阳光!

 
 
 

日志

 
 
 
 

网上阅卷对考生的答题要求(引用)  

2009-05-18 09:40:20|  分类: 中考复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

1、考生在开考前领取到答题卡后,要认真核对答题卡正反面,如出现字迹模糊、行列歪斜或缺印等现象要立即向监考教师报告。

2考生答题前要仔细阅读答题卡上的注意事项,认真填写答题卡上的姓名、考号,在答题卡的规定区域用0.5毫米黑色签字笔填写考生信息(姓名、准考证号等),字迹要清晰工整,不可超出边框,并在规定的区域贴好条形码(条形码千万不可倒贴、弄脏、沾水和损坏),除此以外不得做任何无关的标记,以免造成计算机误读。

3、选择题和非选择题作答都必须答在专用的答题卡上,否则无效。

4、选择题作答时,必须用合格的2B铅笔填涂,填涂时注意正确的方法,如需对答案进行修改,应使用绘图橡皮擦轻擦干净,注意保持卡面的清洁。

5、非选择题部分只允许用0.5毫米黑色签字笔书写(0.5毫米黑色签字笔书写的答卷,被扫描后生成的图像清晰度高,容易识别),如果使用小于0.5毫米或大于0.5毫米的签字笔,前者字迹过细,可能导致扫描图像不清晰,后者可能因笔墨渗透而污损卷面。书写时字迹要工整、清晰,不要写得太细长,字距要适当,答题行距不宜过密,不得使用铅笔、红色、蓝色的钢笔或圆珠笔等其它笔书写。作图题可先用铅笔绘出,确认后,再用0.5毫米黑色签字笔描清楚。

6、答题卡的答题区域(矩形边框内)为每道题的答题范围,评卷教师根据评卷分工,分别对某一题的答案进行评阅,每个答题区域(矩形边框)外的任何文字在发给该题的评卷教师评阅时将不被显示。因此,考生应严格按照答题要求在指定的答题区域内答题,切不可超出矩形边框,超出矩形边框的答案无效。关于答题区域,考生应注意以下几个方面的问题:

①答案不能超出答题区域(矩形边框),更不能将答案一半写在框内一半写在框外。特别是语文作文等答题,要防止因写了一大半再重写而在原区域内写不下。

②不能擅自安排答题区域。例如,有的学生觉得有的题不需要那么多空间,预留空位给答案内容比较多的题目。

③答题不能“飞檐走壁”。常见的错误是:有的学生没有预先打好腹稿,匆忙下笔,结果导致写不下,有的就索性写到考卷空白处,然后打一个指引号,这样会导致在考卷空白处所写的那部分内容无效。

④不能自己编题号。例如有的考生答题时看错了题号,就索性自己把答题卡上的第“12”题改为“13”题。以往考试,有的考生私自将答题卡上的题号对调,有的考生到离考试结束半个小时才报告自己私自改了题号,这时已来不及了更换答题卡了。

7、答题时如需要对答案进行修改,可用修改符号将该书写内容划去,然后紧挨着在其后或上下方写出新的答案,修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的矩形边框,否则修改的答案无效。修改答案,禁止使用涂改液和修正胶带纸。

8、保持卡面清洁,答题卡不折叠,不破损。考生要防止由于紧张而无意识地将答题卡折叠,例如对折甚至折了好几折,等到发现时,要求换卡,可时间又不够了。根据考场规则,因个人原因更换答题卡,不得延长考试时间。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017