注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小屋

给自己一缕阳光!

 
 
 

日志

 
 
 
 

英国一女校长一年内勒令478名调皮学生停课  

2008-11-16 19:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英国一女校长一年内勒令478名调皮学生停课

英国《每日邮报》11日说,英国一所中学校长卡罗琳·海恩斯对调皮的学生实施“零容忍”政策:欺凌弱小、偷盗、骂老师同学要被停课;带毒品或武器上学,一经发现立即开除。

严政下,海恩斯一年内勒令四分之一、共478名调皮学生停课。可喜的是,学生成绩一路飙升,考试通过率上涨。这所以前的差学校一跃成为“良好”学校。

轻者放学后留校 骂老师者停课5天

49岁的卡罗琳·海恩斯从2004年起担任英国埃塞克斯郡滨海克拉克顿镇滕德灵技术学院校长。这所中学2003年教学成绩经负责督察中小学教育的教育标准办公室评定为低于教育平均水平。

海恩斯上任后立即着手整顿纪律,她制定了如下“零容忍”细则:

违规情节较轻者:视程度依次受到额外劳动、放学后留校等惩罚。其中,两次拒绝放学后留校者停课1天;同一天扰乱课堂秩序两次者停课1天;不悔改者也要停课。

违规情节严重者:遭停课或立即开除。其中,欺凌弱小、偷盗、严重扰乱秩序、辱骂学校工作人员或同学、故意破坏公物和有种族主义言行者停课时间较长,如咒骂教师要被停课5天。持有非法物品如毒品或攻击性武器如刀械者,一经发现,立即开除。

停课者必须在家里完成老师布置的作业,否则不得返校。返校后,停课者及其家长必须和校长见面,讨论如何改正。

平均每天至少有2名学生遭停课

在2007年至2008学年,海恩斯一共勒令478名学生停课;现阶段,在学校1880名学生中,平均每天有不少于2名学生因不良表现遭停课。

英国《每日电讯报》说,海恩斯还是乐于给人机会,去年仅开除了两名学生。

海恩斯这样解释制定“零容忍”细则的初衷:“学生来学校是为了学习。我们不会容忍任何破坏学习过程的行为,学生要学习处理自己行为产生的后果,这样我们的教师才能把精力集中到(教学)工作中,而不是对付不良行为上。”

海恩斯说,她的政策核心是让学生明白什么是“越界”。她说:“我们的政策很快奏效。考试成绩一路飙升。我非常自豪。”

现在,在中等教育普通证书考试中,成绩为A+至C的学生比例从她上任之初的48%飙升至今年的74%。教育标准办公室报告也显示,学校各方面评分提高至“良好”。

中等教育普通证书考试相当于中国的中考,成绩分为A+(评分最高等级)至G各个等级。得到5个A+至C成绩的学生被视为考试通过。

大多数学生家长赞同她的做法

英国中小学校近来普遍存在学生嚣张、课堂混乱的情况。

据英国教育标准办公室近日公布的一份调查报告显示,有15%的中学存在“持续的、令人不安的”学生捣乱现象,而在2005年,这一数字为9%。此外,英国教职工还反映他们遭学生辱骂和暴力威胁的情况也在增多。

海恩斯的做法遭到英国教育部一些官员的指责,他们说,海恩斯太过于“霸道蛮横”,不利于学生身心健康发展。海恩斯反驳说:“我明天就可以减少停课率,但这不利于提高教学质量,难以医治学生的蛮横行径。”

不过,大多数学生家长和一些教育机构还是赞成海恩斯的做法。

英国政府儿童、中小学与家庭事务部的一名发言人说:“我们完全支持校长们给那些不守纪律的学生停课。我们信任他们的判断力,相信学校会给出最适合的处罚方式。”

“争取真正教育运动”机构主席尼克·锡顿称赞海恩斯的政策,认为“零容忍”政策“明显有效,海恩斯不应为停课率高而道歉”。他说:“学校应该为大多数循规蹈矩的学生着想,而不是讨好少数捣蛋鬼。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018